カードのアーカイブ機能について

カードのアーカイブ機能とは、ボード画面やリスト画面に表示させたくないが、データとして保持しておきたい際に利用できる機能です。 このページでは、アーカイブしたカードの確認方法について説明します。

カードのアーカイブを行うことでデータとして削除せずにボード画面やリスト画面上から表示させないことが可能になります。

上記について、それぞれ説明します。

アーカイブされたカードを確認する方法

アーカイブされたカードを確認するには、ボード画面、リスト画面右上の「アーカイブ」ボタンから「アーカイブ管理画面」に移動することで確認できます。

アーカイブしたカードについて

アーカイブしたカードをクリックすると、下記のように表示されます。

9d4bf38dfa09ed8df0f9ad93f6b6707b

アーカイブしたカードでは下記の操作ができません。

  • ラベル追加・削除
  • ステータス編集
  • 担当者編集
  • 個別メールの作成・送信
  • 「メモ」機能の編集
  • データ項目の編集

再度カード内での操作を行うためにはアーカイブから復元する必要があります。

復元方法はこちらをご覧ください。

アーカイブ機能の各種FAQについて

アーカイブ機能に関する、それぞれのFAQは以下を参照ください。