プランを変更する方法

プラン変更の方法やダウングレード予約の方法を説明をします。

プラン変更方法

いつでもプランを変更することができます。
無料から有料、有料から有料、有料から無料プランへと変更できます。
変更手数料は発生しませんのでご安心ください。

なお、プラン変更のタイミングは変更内容によって異なります。

  • 有料プラン→FREEプラン または 有料プラン内でのダウングレード
    • 次回の契約更新日時に変更先のプランへ切り替わる
  • 有料プラン内でのアップグレード
    • 支払い方法にかかわらず、上位の有料プラン1ヶ月分と下位の有料プラン未利用分の支払いが確認できたタイミングで変更先のプランへ切り替わる

なお、決済は「チーム」ごとに請求され、チームのプランごとに料金は変動します。

PROFESSIONALプランをご利用中で、制限数を超えた場合、追加料金が自動的に請求されます。

<プラン変更手順>

  1. 「設定>チーム>プラン変更」を選択する
  2. プラン概要の下にある「契約する」をクリックする

  3. (初回のプラン変更の場合は)ご希望のお支払い方法を選択する

  4. 組織情報を入力

             ※ 紹介コードをお持ちの方は、組織情報の入力画面下にあります、

      紹介コード欄に入力してください。

正しくプラン変更が行われた場合は、「使用中」の表示が入れ替わりますのでご確認ください。

※プランを変更できるのは「チームオーナー」のみです。

お支払い方法の変更を行いたい場合はこちらをご確認ください。

ダウングレード予約

ダウングレード予約が完了すると、次回の契約更新日時にプランが自動的に切り替わります。
選択されていないフォームおよびメンバーは削除され、復旧できませんのでご留意ください。
※次回の契約更新日時までは、現状の有料プランを引き続きご利用いただけます。

以下3点については、次回の契約更新日時の約2時間前まで可能となっております。

  • ダウングレード予約
  • ダウングレード予約キャンセル
  • ダウングレード予約内容の修正・変更

なお、ダウングレード予約を行わなかった場合、自動で契約更新され請求が発生します。

指定の時刻を過ぎた場合の返金等にはご対応できませんので、ご注意ください。