プラン変更・解約

ここでは契約内容の確認、プラン変更時の請求、解約時の請求やデータについて説明します。

現状の使用状況の確認

設定画面「チーム>プラン変更>現在の契約状況」より、

・契約プラン
・契約期間
・支払い方法(有料プランのみ)
・フォーム数
・チームメンバー数
・今月のメール利用数
・Salesforce連携済みフォーム数
・Pardot連携済みフォーム数
・ファイル使用量
・追加ストレージ数

を確認できます。
お支払いのためのクレジットカードの変更もここから可能です。
各プランごとの機能面の違いについては、こちらからご確認ください。

プラン変更方法

いつでもプランを変更することができます。
無料から有料、有料から有料、有料から無料プランへと変更できます。
また、プラン変更は即日変更されます。
変更手数料は発生しませんのでご安心ください。

なお、決済は「チーム」ごとに請求され、チームのプランごとに料金は変動します。

*PROFESSIONALプランをご利用中で、制限数を超えた場合、追加料金が自動的に請求されます。

<プラン変更手順>

  1. 「設定>チーム>プラン変更」を選択する
  2. プラン概要の下にある「変更する」をクリックする
  3. 「現在ご利用中」の表示が入れ替わっていることを確認する。

※プランを変更できるのは「チームオーナー」のみです。

 

プラン変更時の請求について

プラン変更時の請求は、

  • 無料プラン→有料プラン
  • 有料プラン→無料プラン
  • 有料プラン間 

のプラン変更それぞれで、請求金額や請求計算時期が異なります。

・無料プラン→有料プラン

FREEプランからSTARTERプラン・PROFESSIONALプランのいずれかに変更した場合、
その日付を起点に1ヶ月ごとの支払サイクルが発生します。

利用料金は、前払いで請求いたします。

(例) 9月15日にSTARTERプランを利用開始した場合

  • 「9月15日〜10月15日」の利用分を9月15日に請求いたします。
  • 「10月15日〜11月15日」の利用分を10月15日に請求いたします。

以降、同様に毎月15日に翌月分の利用分を請求いたします。

・有料プラン→無料プラン

月中に有料プランから無料プランに変更した場合、
日割り計算による差額返金のご対応は行なっておりません。

なお、クレジットカード決済はサービスの前払いとなりますので、
解約後の請求は発生いたしません。

ただし、次回の契約更新日までに有料プラン(A)から他の有料プラン(B)に変更した場合、
かつ、次回の契約更新日までにFREEプラン(C)に変更した場合、とした時に、
(A)、(B)、(C)の変更期間が1ヶ月以内の場合、
次回の契約更新日に、他の有料プラン(B)のご利用分から有料プラン(A)の未使用分を差し引きした金額を請求いたしますのでご留意くださいませ。

(例)次回の契約更新日までにSTARTERプランからPROFESSIONALプランに変更後、FREEプランに変更した場合

・有料プラン間のプラン変更

有料プランから他の有料プランに変更した場合、支払サイクルは変更されません。

支払いサイクルの途中でプラン変更をした場合、
翌月、新しいプランの料金と前月の差額が請求されます。
(例) 9月15日にSTARTERプランを利用開始し、9月25日にPROFESSIONALプランに変更した場合 

  • 「9月15日〜10月15日」の利用分を9月15日に請求いたします。
  • 9月25日には請求はありません
  • 「10月15日〜11月15日」の利用分と「9月25日〜10月15日」の差額を
    10月15日に請求いたします。
  • 以降同様に、毎月15日に翌月分の利用分を請求いたします。

10月15日の請求には以下のものが含まれています

  • PROFESSIONALプランの「10月15日〜11月15日」の利用分
    …25,800円(税抜)
  • PROFESSIONALプランの「9月25日〜10月15日」利用分の日割り
    … (25,800円÷31日)×20日=16,645円(税抜)
  • STARTERプランの「9月25日〜10月15日」利用分の返金
    …−(12,980円÷31日)×20日 = −8,324円(税抜)
メンバー追加時の支払サイクルについて

PROFESSIONALプランではメンバーを10人を超えて追加することができます。

1人を追加するごとに月額980円(税抜)が請求金額に加算されます。
*メンバーを追加する際は、招待された人がメールで承認を行った時点で
 請求金額が加算される仕組みとなっております。
 そのため、招待が承認されていない期間は追加料金が発生致しません。

この追加メンバーの利用料金も、日割りで計算が行われます。

(例)9月25日に追加メンバーを5人招待し、5人がその日に参加した場合は以下のようになります:

  • 「9月15日〜10月15日」の利用分を9月15日に請求いたします。
  • 9月25日には請求はありません
  • 「9月25日〜10月15日」の追加メンバーの日割りと
    「10月15日〜11月15日」の利用分を合計して
    10月15日に請求いたします。
  • 以降同様に毎月15日に翌月分の利用分を請求いたします。

10月15日の請求は以下のようになります:

  • PROFESSIONALプランの「10月15日〜11月15日」の利用分
    …25,800円(税抜)
  • 追加メンバー5人分の「10月15日〜11月15日」の利用分
    …980円(税抜)×5人 = 4,900円
  • 追加メンバー5人分の「9月25日〜10月15日」利用分の日割り
    …(980円×5名÷30日)×20日 = 3,267円

解約/退会方法

formrunを解約する場合、

  • チーム削除
  • アカウントを削除

の両方を行うことによって完全に利用が終了します。

こちらを行えるのは「チームオーナー」のみとなりますので
ご注意ください

チーム削除

チームの削除は、「チーム設定画面>チーム管理」で実行することができます。

チームが削除されると、

  • チームの設定情報(クレジットカード情報含む)
  • チームへのアカウント所属情報
  • チーム内で作成されたフォーム
  • フォームに送信されたデータ

が全て削除されます。

削除されたデータの復旧はformrunの運営側でも行うことができないので、ご注意ください。

なお、チームの削除が可能なのはチームオーナーに限られます。

チームオーナーなどの権限については、こちらをご参照ください。

<手順>

  1. 「設定<チーム管理」を開く
  2. 「チームを削除する」をクリックする

チームが削除されても
formrunに登録されているアカウントは削除(退会処理)が行われませんので、
FREEプランなど1人でformrunを使用しており、
アカウントも削除したい場合は、次項の処理を行ってください。

アカウント削除

アカウントの削除は、チーム一覧画面右上のアカウントアイコンより
「アカウント設定」へ遷移していただくと、ページの下部で行うことができます。

アカウントが削除できるのは、以下のどちらか

  • 自身がオーナーであるフォーム・チームを全て削除した場合
  • 上記フォーム・チームのオーナー権限を全て他のアカウントに委譲した場合

を満たすときのみ、行うことができます。