ダウングレード予約の方法

利用プランをダウングレードする際の手順と注意事項を説明します。

上位有料プランから下位有料プランまたはFREEプランに変更する際は、
次回契約更新日時の2時間前までに設定画面「チーム>プラン変更」より変更後のプランを選択し、「ダウングレード予約」を行う必要があります。

《ダウングレードする際の手順》


  1. 設定画面「チーム>プラン変更」より変更したいプランの「変更する」ボタンを押下する
  2. 残す予定のフォームやチームメンバーを選択する
  3. 予約内容を確認する
  4. アンケートを記入する
  5. 予約を確定する
  6. チームオーナーのメールアドレス宛に送信される「ダウングレード完了メール」より、予約完了を確認する
なお、次回契約更新日時の2時間前までは、予約内容の変更やキャンセルが可能でございます。

上記手順によりダウングレード予約が完了すると、次回の契約更新日時にプランが自動的に切り替わります。
選択されていないフォームおよびメンバーは削除され、復旧できませんのでご留意ください。
※次回の契約更新日時までは、現状の有料プランを引き続きご利用いただけます。

《ダウングレードする際の注意事項》


  1. ダウングレード予約を行わなかった場合、自動で契約更新され請求が発生します。
    指定の時刻を過ぎた場合の返金等には対応できませんので、ご注意ください。
  2. ダウングレード予約後に新たにフォーム作成またはメンバー招待された場合、作成されたフォーム・追加されたメンバーは自動的に削除対象となります。
    フォームを新規作成またはメンバーを招待・追加される際には、一度ダウングレード予約を取り消し、再度予約する必要がございます。

▼実際の予約時の画面