チーム削除の方法

チーム削除の方法

チーム削除を行う場合、以下の手順で実行することができます。

手順

  1. 有料プランからFREEプランに切り替える(プランの変更方法はこちら
  1. 設定画面「チーム>チーム設定」を開く(チーム設定画面への遷移方法はこちら
  1. 「チーム削除>チームを削除する」をクリックする
チームが削除されると、
  • チームの設定情報(クレジットカード情報含む)
  • チームへのアカウント所属情報
  • チーム内で作成されたフォーム
  • フォームに送信されたデータ
が全て削除されます。
 
削除されたデータの復旧はformrunの運営側でも行うことができないので、ご注意ください。
なお、チームの削除が可能なのはチームオーナーに限られます。
チームオーナーなどの権限については、こちらをご参照ください。
チームが削除されても
formrunに登録されているアカウントは削除(退会処理)が行われませんので、アカウントを削除したい場合、アカウント削除をご自身でお願いいたします。

チーム設定画面への遷移方法

チーム設定画面への遷移方法は以下の2通りです。
・チーム一覧画面にて、該当チームの右側にカーソルを合わせると「チーム設定」アイコンが表示されるので、クリックする
・リスト画面・ボード画面にてチーム名横の「∨」をクリックすると「チーム設定」が表示される