チームメンバーの権限について

チームメンバーの権限

チーム管理者は、チーム管理者権限が付与される以前のフォームも含めたチーム内全てのフォームにフォーム管理者として追加されます。
チームメンバーの管理権限は
  • チームオーナー
  • チーム管理者
  • チームメンバー
の3段階に分かれています。
 
詳しい権限については、下図をご参照ください。

チームオーナーの変更方法

チームオーナーは、チームオーナーのみが変更できます。
そのため、変更の際は現在のチームオーナーのアカウントでログインしているかご確認ください。
  1. 画面左上のチーム名をクリックし、「チーム設定」をクリックする
  1. 「チームメンバー管理」画面へ移動し、「チームオーナー変更」のチームオーナーをドロップダウンで変更後「チームオーナーを変更」ボタンをクリックする。

チームメンバーの権限変更

チームメンバーの権限は設定画面「チーム>チームメンバー管理」より変更できます。
チームメンバーの権限を変更後にページ最下部にあるボタン「チーム権限の変更」にて更新を行ってください。
ただし、以下の点に注意が必要です。
  • チームオーナーの変更はチームオーナーしか行うことができない
  • チーム管理者の変更はチームオーナーまたはチーム管理者しか行うことができない
 
特にチームオーナーが退職等の都合により不在となると、その後の設定変更が不可能となるため、ご注意ください。
また、チームオーナーは全てのフォームに対して、フォームオーナーと同じ権限を持っています。
※チームメンバーの権限と混同しやすい「各フォームの権限」については、
こちらのページをご確認ください。